Складские стеллажи Максстор

Стеллажи Максстор, изготавливаемые на собственной производственной базе компании, обладают приемлемой, если не сказать демпинговой стоимостью. И не только благодаря тому, что продавцы оборудования являются одновременно и его производителями, но во многом благодаря грамотной маркетинговой политике и отличному спросу на изготавливаемую продукцию, в число которой входят стеллажи для склада Максстор и другие изделия. Богатый выбор производимого оборудования не оставит равнодушным ни одного, даже самого требовательного и искушенного заказчика. На высоком профессиональном уровне компания изготавливает универсальные полочные металлические стеллажи для размещения штучного товара, фронтальные стеллажи для размещения товаров на поддонах и штучного груза большого веса, набивные стеллажи для размещения грузов на поддоне (типа drive-in), гравитационные стеллажи для размещения товаров в коробках и на поддоне, многоуровневые (мезонинные) стеллажи, мобильные стеллажи на базе фронтальной или полочной схемы, консольные стеллажи для размещения крупногабаритного и длинномерного груза.

Фронтальные стеллажи Максстор

Фронтальные стеллажи Максстор с успехом применяются как в производственных помещениях, так и в больших складах (оптовые базы, складские комплексы, распределительные центры) с интенсивным грузопотоком продукции и широким ассортиментом товаров. Фронтальные стеллажи могут устанавливаться в холодильные или морозильные камеры. В зависимости от груза и способа его хранения выбирается паллетная (деревянные или металлические поддоны) или полочная (фанерная или металлическая) комплектация фронтальных стеллажей. Фронтальные стеллажи применяются как на небольших, так и на крупных складах с широким ассортиментом товара и напряжённым грузопотоком. Груз на фронтальных стеллажах хранится в контейнерах и на поддонах, но может быть в виде катушек, бочек, рулонов, автомобильных шин и дисков, одежды и пр. По сравнению с другими типами стеллажей, фронтальные стеллажи имеют высокую несущую способность при малой металлоёмкости и низкую стоимость одного паллетоместа. Фронтальные стеллажи Максстор эффективно используют объём склада за счёт его заполнения в высоту. Коэффициент полезного применения площади помещения достигает 0,6. Фронтальные стеллажи предоставляют свободный доступ к каждой паллете, вследствие чего не требуется перемещения других грузов, и контроль складских запасов становится более удобным. Для хранения однородных товаров в значительном количестве рекомендуется использовать фронтальные стеллажи двойной глубины с дополнительными поперечными балками, длина которых позволяет устанавливать на секцию в два раза больше поддонов. Такие стеллажи позволяют увеличить полезную площадь склада на 25% и сократить число рам и грузовых балок при размещении такого же количества продукции. Нужно учитывать, что при работе со стеллажами двойной глубины необходимо применять штабелеры или погрузчики с телескопическими вилами.

Набивные стеллажи Максстор

Набивные стеллажи Максстор представляют собой несколько вертикальных рам, состоящих из двух вертикальных перфорированных стоек, соединенных диагональными и горизонтальными связями, придающими жесткость всей конструкции. Набивные стеллажи по всей глубине снабжены грузовыми балками – опорой для поддонов с грузом, от которых зависит ширина канала. Элементы рам глубинного стеллажа соединяются болтовыми креплениями, фиксируются оцинкованными гайками, имеющими метрическую резьбу. Основной особенностью стеллажей Drive-In является отсутствие проходов между стеллажами – загрузка и выгрузка товара происходит путем въезда штабелера или погрузчика непосредственно в «коридор» хранения. Набивные стеллажи реализуют принцип «последним пришел – первым ушел» – товар, загруженный в стеллаж последним, первым будет выгружен. Для работы с набивными стеллажами используется специальная внутрискладская техника с зауженной базой – для проезда техники внутрь коридора. Сфера применения набивных стеллажей – на складах с небольшой номенклатурой товаров, но с большими объемами хранения, когда непосредственный доступ к любому поддону не являются решающим фактором, например, на таможенных складах и терминалах, в вино-водочной и безалкогольной промышленности. Паллетный набивной стеллаж подходит для длительного хранения груза на складе, а также для размещения маленького ассортимента при отсутствии необходимости доступа к каждой единице. Погрузчики, штабелеры и прочее подъемное оборудование при выполнении работ, связанных с обработкой или хранением груза, въезжают непосредственно в саму конструкцию. Доступ к поддонам стеллажей осуществляется с одной стороны рядов или с двух (сквозной проход). Глубинные стеллажи Максстор подходят для небольших складских помещений, больших складов с интенсивным грузопотоком, производственных предприятий. Особенно выгодно использовать такой стеллаж в холодильных комплексах, где необходимо рациональное расходование дорогостоящего охлаждающего объема.

Гравитационные стеллажи Максстор

Гравитационные стеллажи Максстор по своей структуре имеют сходство с набивным, но вместо горизонтальных ложементов оснащены роликовыми дорожками, установленными под углом 3-5 градусов. По ним груз под собственной тяжестью передвигается из зоны загрузки к месту выгрузки. Гравитационные стеллажи действуют по принципу FIFO (first in – first out) – продукция, выложенная первой, первой же будет выгружена, что актуально для хранения товара с ограниченным сроком годности. Роликовые дорожки опираются на несущую металлоконструкцию и располагаются на нескольких уровнях один над другим. Поддон устанавливается с помощью погрузочной техники на высокую часть канала (зона загрузки) и затем под действием своего веса начинает движение вниз по роликам к зоне разгрузки. Скорость скольжения поддона по конвейеру контролируется посредством специальных тормозов. Достигнув упора в зоне разгрузки, первый поддон останавливается. Для того чтобы избежать давления задних поддонов, передний поддон отделяется от них с помощью делительного механизма, который позволяет беспрепятственно снять поддон со стеллажа. Делительный механизм устроен таким образом, что при съеме первого поддона он открывается и производит отделение следующего поддона. Гравитационные стеллажи применяются для складирования большого объема однородной продукции при интенсивном складском обороте, когда необходимо обеспечить высокую скорость отгрузки, к примеру, на предприятиях фармацевтической, пищевой, химической, косметической промышленности. Организации крупнооптовой торговли и транспортные компании используют гравитационные стеллажи для комплектации отправок и промежуточного хранения грузов.

Мезонинные стеллажи Максстор

Мезонинные стеллажи Максстор – это металлические конструкции, имеющие дополнительные межэтажные перекрытия, предназначенные для хранения и обработки грузов. Мезонины выполняются на основе паллетных, полочных стеллажей и на специально спроектированных колоннах. Мезониные стеллажи так же легко перепланировать под необходимые грузы, как и стационарные. Для достижения эффективного результата количество уровней в системе, а также все элементы стеллажа подбираются под каждый конкретный проект. Мезонинные стеллажи используются для хранения и ручной обработки товара с большой номенклатурой в ограниченных складских площадях, например в складских платформах, архивах, площадках для торговли и распределения грузов и т.д. Мезонины в 2-3 раза увеличивают площадь складирования за счет использования высоты складского помещения, совмещают в себе две основные функции: место хранения грузов и зона комплектации заказов. Монтаж мезонинов Максстор не требует проведения сварочных работ или сверления на месте монтажа, все детали уже имеют готовые крепежные отверстия. Конструкция мезонина сборно-разборная, при необходимости может быть легко изменена, расширена или перенесена в другое место.

Полочные стеллажи Максстор

Полочные стеллажи Максстор – металлические грузовые стеллажи с повышенной стойкостью к износу и отличным внешним видом. Полочные стеллажи, как и их элементы в отдельности, могут быть покрашены в любой цвет или изготовлены из оцинкованного металла. Полочные стеллажи идеально подходят для хранения разнообразных тяжелых и легких грузов, сыпучих, штучных или упакованных в какую-либо тару. Конструкция полочных стеллажей способна нести до 500 кг на полку. Полочные стеллажи устанавливаются в складских помещениях, производственных цехах, магазинах, офисах, архивах, медицинских учреждениях, в автомастерских, гаражах и даже дома на балконах. Благодаря своей температурной стойкости полочные стеллажи могут устанавливаться в холодильных и морозильных камерах. Грузовые полочные стеллажи Максстор легко собираются и разбираются ввиду применения безболтовых соединений, их несущим горизонтальным элементом является полка, опирающаяся на горизонтальные поперечины (траверсы). Траверсы крепятся к раме при помощи фиксаторов, клипс или крюков. Все элементы полочных стеллажей изготавливаются из прокатного профиля на специальной автоматизированной линии. Вертикальная рама полочного стеллажа перфорирована, что дает возможность регулировать расстояние между соседними полками, обеспечивая минимальный шаг их перестановки. Такие профили обладают большой грузоподъемностью при низкой металлоемкости, что способствует предоставлению минимальной цены в данном сегменте. Полочная конструкция не крепится к полу, а стоит на подпятниках. Также возможно установить стеллажи на роликовые подпятники. Это позволяет свободно перемещать его для адаптации пространства помещения. На основе этих стеллажей можно организовать компактную систему хранения, при этом вместимость повышается на 60-80%. В таком случае стеллажи перемещаются по направляющим, всегда оставляя минимум один проход в системе.

Консольные стеллажи Максстор

Консольные стеллажи Максстор – это легко разборные стеллажи, предназначенная для хранения длинномерных или громоздких (крупногабаритных) грузов. Так же на них можно устанавливать полки, вешала, направляющие для барабанов с кабелями, канатами и другими изделиями. При хранении не жестких, а изгибающихся по длине грузов поперек всех консолей дополнительно устанавливается настил, который равномерно распределяет нагрузку на консоли. В зависимости от расположения консолей они подразделяются на стеллажи с односторонней и с двусторонней загрузкой, что позволяет существенно увеличить эффективность любого складского помещения. Металлические консольные стеллажи применяются на складах, производствах, в торговле для хранения различных длинных, катушечных, рулонных и иных крупногабаритных грузов: труб, досок, других стройматериалов, листовых материалов, рулонов и катушек. Большое разнообразие хранимых грузов возможно благодаря использованию в качестве консолей труб различной формы и диаметра, что позволяет использовать консольные стеллажи даже для дома или гаража. Данное стеллажное оборудование в одном конструкторском решении жестко крепится к полу, позволяя использовать консольные стеллажи как пристенные стеллажи, а в другом реализует возможность установки конструкции на подвижное основание. Это позволяет рациональнее использовать площадь складского помещения и существенно упростить обработку грузов.

Мобильные стеллажи Максстор

Передвижные (мобильные, раздвижные, перекатные) стеллажи Максстор служат для максимизации объёма помещения с наличием доступа в любой момент времени к каждой ячейке. Относясь к компактным системам хранения, мобильные стеллажи могут быть узкопроходными и высотными, вследствие чего являются оптимальным решением для складов-холодильников. Передвижные стеллажи совмещают в себе возможность хранить продукцию широкого ассортимента при существенной экономии пространства. Консольные или паллетные стеллажи монтируются на мобильные основания и располагаются целостным блоком с одним проходом. Доступ к передвижным участкам и ячейкам хранения осуществляется посредствам передвижения одного или нескольких рядов при помощи системы автоуправления перекатными секциями мобильных стеллажей Максстор и электрических двигателей. Перемещение раздвижных стеллажей происходит по установленным предварительно рельсовым направляющим. Передвижные стеллажи используются в хранилищах (музейные запасники, библиотеки, банки, архивы конструкторских бюро и пр.) и в складских помещениях, где обслуживание одной единицы площади имеет повышенную стоимость, к примеру, в морозильных или холодильных камерах. Безопасность функционирования системы мобильных стеллажей обеспечиваются посредством датчиков с фотоэлементами, которые установлены на каждом из передвижных оснований и в торце конструкции. Мобильные стеллажи имеют несколько способов управления, при производстве стеллажа вы можете выбрать какой тип вам необходим. В «базовую» комплектацию входят клавиши контроля над движением. Прочие системы управления передвижными стеллажами дистанционным способом доставляются опционально.

Складские стеллажи Максстор

ОТПРАВЬТЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ЗАЯВКУ

Ваше имя
Заполните поле!
Заполните поле!
Телефон
Заполните поле!
Заполните поле!
E-mail
Заполните поле!
Заполните поле!
Сообщение
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Фронтальные стеллажи Максстор
Фронтальные стеллажи Максстор
Набивные стеллажи Максстор
Набивные стеллажи Максстор
Гравитационные стеллажи Максстор
Гравитационные стеллажи Максстор
Консольные стеллажи Максстор
Консольные стеллажи Максстор
Полочные стеллажи Максстор
Полочные стеллажи Максстор
Мезонинные стеллажи Максстор
Мезонинные стеллажи Максстор
Мобильные стеллажи Максстор
Мобильные стеллажи Максстор